Это цитата сообщения
alena41 Оригинальное сообщениеТоматный суп с тефтелями
Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»
Густая испанская похлебка, которую можно легко подать как второе.
[320x213] |
Ингредиенты:
- Около 500 г мясного фарша (лучше говяжьего)
- 4-6 картофелин
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- 50 г миндаля
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
В кастрюле с толстым дном на масле пассировать луковицу: |
[320x213] |
Добавить измельченные томаты, специи. Слегка обжарить: |
[320x213] |
Развести водой или бульоном до желаемой степени густоты. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут: |
[320x213] |
Мясной фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, солью, специями. Вымесить: |
[320x213] |
Из полученной массы мокрыми руками накатать тефтельки: |
[320x213] |
Миндаль измельчить, высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшиеся сухари и все обжарить с минуту, мешая: |
[320x213] |
В кастрюлю заложить крупно нарезанный картофель. Варить 7 минут: |
[320x213] |
Всыпать орехово-сухарную смесь. Варить еще 1 минуту: |
[320x213] |
Добавить тефтели и варить все вместе еще 10 минут: |
[320x213] |
В конце суп посолить, заправить чесноком, зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 15-20 минут: |
[320x213] |
Разлить по тарелкам и подать: |
[320x212] |
Испанская кухня, Картофель, лук, Миндаль, Мясной фарш, Панировочные сухари, Сухари, Томаты в собственном соку, Чеснок, Яйцо