[показать]
Яркий, нежный и волнительный вкус этого салата-коктейля напомнит праздничный серпантин и станет олицетворением Нового года!
Ингредиенты:
* пекинская капуста - 1 шт
* грибы шампиньоны - 200 г
* яйца - 4 шт
* лимон - 1 шт
* чернослив - 100 г
* грецкие орехи - 100 г
* майонез - 100 г
* апельсин - 1 шт
* отварной язык - 200 г
Приготовление:
Вареные яйца очищаем.Нарезаем соломкой.
Очищенные грецкие орехи нужно измельчить.
Апельсин помыть и острым ножом аккуратно снять цедру, что бы получилась непрерывная спираль.
Мякоть апельсина мелко нарезаем.
Грибы нарезаем.
Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Чернослив моем, сушим и удаляем косточки если они есть. Нарезаем мелкой соломкой.
Варенный язык так же нарезаем мелкой соломкой.
Пекинскую капусту разбираем на листья и вырезаем твердое основание.
Обрезанные мягкие листочки взбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем их в коктейльную ёмкость.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем и добавляем туда обжаренные грибы.
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат выкладывается в приготовленное блюдо, посыпается сверху орехом и украшается цедрой апельсина в виде серпантина.
Счастья вам в наступающем году!
утащила с
http://www.pokushay.ru/2010/12/10/salat-kokteyl-serpantin.html