Это цитата сообщения
Лялируньчик Оригинальное сообщениеМастика для торта. Рецепт. (с водой)
[450x322]
Приготовить мастику для торта не так уж и сложно. Торты, покрытые ею получаются очень красивыми и вкусными.
Для приготовления мастики нам нужно:
- Жевательный зефир - 200 грамм
- Сахарная пудра
- Пищевой краситель
- Вода - 2 столовых ложки
Рецепт мастики для торта:
1. В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.
2. Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30-40 секунд при мощности 800 вт.
3. Добавляем краситель. Просеивая всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно - мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин и она не должна липнуть к рукам.
4. Скатываем шарики, заворачиваем в пленку. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
5. Вытаскиваем из холодильника, поверхность обсыпаем сахарной пудрой и раскатываем до толщины в 2-3 мм.
Вот так и готовится мастика для торта. Приятной Вам готовки.
Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать до толщины в 2-3мм (я раскатывала на пищевой пленке, легче потом на торт перекладывать). Вот и все. Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. И мастику нельзя укладывать на сметанный, из взбитых сливок, из заливных, желейных,текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой) или на тоненький слой абрикосового конфитюра. Я побоялась, что растает мастика и верхний слой вообще ничем не промазывала, мастика не засохла, была мягкая.
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "Украшаем Торты. Глазури. Крема. Мастики.":
Часть 1 - Кремы для тортов.
Часть 2 - Глазури
...
Часть 5 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 6 - Мастика для тортов
Часть 7 - Мастика для торта. Рецепт. (с водой)
Часть 8 - Мастика для торта – рецепт и идеи
Часть 9 - Украшение Видео
Часть 10 - Под мастику - масляный крем!!!
Часть 11 - Декор детских тортов.
Часть 12 - Марципан-украшения для тортов(часть1)