К МАКАРОНАМ МОЖНО ОТНОСИТЬСЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА - ВСЁ-ТАКИ НЕ В ИТАЛИИ ЖИВЁМ...
НО СПАГЕТТИ СО СВЕКЛОЙ И МАКОМ - ЭТО ВЫЗОВ. ТАК НЕСТАНДАРТНО, ЯРКО И ПРОСТО,
ЧТО СТОИТ ЕГО ПРИНЯТЬ И УДИВИТЬ СЕМЬЮ! [560x375]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г красной свеклы (1 крупная)
2 ст.л. оливкового масла
250 г спагетти из пшеницы твердых сортов
50 г сливочного масла
1-2 ст.л. мака
1/2 ч.л. крупной соли
2 ст.л. воды из-под макарон
150 г козьего (или другого мягкого) сыра
листочки базилика для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу помыть, обтереть, завернуть в фольгу и испечь в духовке при температуре 200 гр. в течение часа, до мягкости. Дать остыть.
Очистить свеклу и нарезать кусками. Перемолоть в блендере в грубое пюре, добавив 1-2 ст.л. оливкового масла
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить. Запустить в нее спагетти и варить так, как указано на упаковке до состояния "аль-денте", ни в коем случае не допуская переваривания (середина должна быть твердоватой). Сливочное масло растопить в широкой и неглубокой сковороде на большом огне. Когда спадет пена и масло станет коричневым (1-2 минуты), всыпать мак и обжаривать 2 минуты. Добавить пюре из свеклы, соль и 2 ст.л. воды из кастрюли с макаронами. Хорошо перемешать.
Используя щипцы и специальную ложку для спагетти, переместить макароны из кастрюли прямо в сковороду с соусом. Снять с огня.
Хорошенько перемешать спагетти в сковороде. Распределить по горячим тарелкам, украсить каждую порцию шариком из мягкого сыра (можно сформовать его двумя небольшими ложками, и листочком базилика.Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!!!