• Авторизация


Яблоки, фаршированные курицей 06-05-2011 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблоки, фаршированные курицей

[250x300]Предлагаем вам рецепт довольно интересного праздничного блюда - яблок, фаршированных курицей.

Вам понадобится:


- 8 крупных яблок
- 500 г куриного фарша
- 50 г грецких орехов
- 50 г чернослива без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л растительного масла
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л сахара
- 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

Промойте чернослив теплой водой и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом в крошку и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты.

Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и чеснок, 4 минуты. Добавьте куриный фарш и готовьте, разминая комки вилкой, 6 минут. Переложите в миску.

Добавьте чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешайте.

Вымойте яблоки, срежьте верхушку и аккуратно выньте сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Наполните яблоки получившейся начинкой, накройте срезанными верхушками и поставьте в форму для запекания.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон, перемешайте. Полейте получившимся соусом яблоки, накройте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
 


Источник cтатьи: gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки, фаршированные курицей | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»