• Авторизация


Курица с финиками 16-04-2011 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.

Ингредиенты:

4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очмщенного миндаля (ожпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с цдыми зубчиками чеснока до золотистого цвета
Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком
Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.
Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

источник http://www.vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с финиками | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»