[показать]
Булочки с ярко выраженным копчено-пряным вкусом. Вкусные и в холодном, и в горячем виде. Будут замечательным украшением Пасхального стола и прекрасно подойдут как подмога к первым блюдам.
Состав:
тесто:
* 250 мл молока
* 100 г жирной сметаны
* 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
* 3-4 столовых ложки масла
* 2 чайных ложки соли
* 2 столовых ложки сахара
* 1 яйцо
* мука (сколько возьмет тесто)
начинка:
* 2 луковицы
* 1 морковка
* масло
* 100 г масла
* 5 зубчиков чеснока
* 5 столовых ложек посеченной зелени (укроп и петрушка)
* соль, перец, лавровый листочек по вкусу
* 300 г копченой колбасы
Описание:
Тесто:
Молоко подогреть, прибавить в него соль, сахар, сметану яйцо. Все перемешать. Прибавить муку с быстрорастворимыми дрожжами. Сначала муку замешивать ложкой, потом — рукой. Влить масло и досыпать столько муки, чтобы тесто хорошо отставало от рук и стенок посуды (оно не должно быть слишком тугим или жидким). Поставить подходить в теплое место на 1 час.
Начинка:
Лук поджарить на масле с морковью, посолить, поперчить, прибавить измельченный лавровый листок. Для второй начинки смешать масло, раздавленный чеснок, порезанную зелень, соль, перец.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую, изложить на край кусок колбасы, дальше — морковную начинку, дальше — масляную и опять морковную.
Скатывать в рулет и нарезать толщиной 2-3 сантиметра. Поместить на смазанный маслом противень:
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Подавать, воткнув в каждый палочку для шашлычков — так очень удобно каждому брать свою порцию.
источник -
http://cookorama.net