Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеПИРОГ ИЗ РУЛЕТОВ С БРЫНЗОЙ И УКРОПОМ
[показать]
Нам понадобится:
3 яйца
0,5 ст. натурального йогурта
0,5 ст. молока
0,5 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
примерно 3,5 стакана муки
Для начинки:
450 г. брынзы или любого рассольного сыра
пучок укропа
Тесто я замешивала в хлебопечке, в основном режиме “тесто”.
Если будете замешивать тесто руками:
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, соду гасим в йогурте. Из остальных ингредиентов замешиваем эластичное тесто и оставляем в тёплом месте, пока не увеличится вдвое.
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Брынзу или сыр измельчаем в блендере вместе с укропом и распределяем по поверхности теста. Затем сворачиваем в плотный рулет и отрезаем по него рулетики. Не забываем каждый раз защипнуть край рулета.
Укладываем в круглую форму (у меня 24см.) и оставляем на расстойку, на полчаса.
Выпекаем при 180ºС ≈ 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!