Буженина на веточках.
[показать]
Потребуется:
свиная вырезка 1-1,5 кг, желательно с хорошей жировой прослоечкой сверху
1 головка чеснока
2 средних морковки
соль, черный перец
сушеные травы: розмарин, базилик,тимьян, эстрагон (можно взять смесь типа"Итальянские травы") - по 1/2 чайной ложки
оливковое масло
небольшие веточки яблони, абрикосы или вишни
плотная нитка
Свинину моем и вытираем насухо салфеткой. Морковь чистим и моем, чеснок очищаем и разделяем на дольки.
Нарезаем чеснок и морковь тоненькими брусочками.
На свинине острым ножом делаем глубокие надрезы, в которые вставляем кусочки моркови и чеснока
Перематываем мясо ниткой.
Смешиваем в пиалке соль, перц и травы. Перца должно быть много Соль по вкусу.
Разделочную доску посыпаем смесью, и катаем по ней мясо, пока оно не покроется равномерным слоем приправ.
Веточки моем, ломаем по размеру утятницы и выкладываем на дно. Поливаем маслом(2-3 столовых ложки). Укладывваем сверху мясо и наливаем теплую кипяченую воду так, чтоб она покрывала веточки, но не доходила до мяса.
Ставим в духовку на сильный огонь прмерно на 20 минут, потом уменьшаем до минимального и готовим 2-2,5 час. Периодически подливаем воду и переворачиваем мясо.
с сайта http://www.mama.kharkov.ua