• Авторизация


Ягодный торт к кофейным ароматом 13-03-2011 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Очень быстрый в приготовлении тортик, который получается необычайно легким и воздушным, просто невесомым. Коржи с приятным кофейным ароматом оттеняются кофейным и ягодным кремом. Для этого торта можно использовать любую замороженную кислую ягоду (ежевику, чернику, черную смородину), но мне больше всего он нравится именно с ежевикой.
Корж: 2 ч.л. растворимого кофе, по 1 ч.л. растворимого какао и разрыхлителя, 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, по 75 г муки и крахмала
Начинка: 250 г замороженной ежевики (или других ягод), 500 мл сливок 30%, 2 пакетика загустителя сливок, 75 г сахарной пудры

Кофе и какао растворить в 2 ст.л. кипятка. Разделить смесь на 2 половины. Яйца взбить с сахаром и половиной кофейной смеси до состояния плотной пены. Просеять в яичную смесь муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно пемешать, выложить форму, застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 мин. Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
Ягоды разморозить, собрать 2-3 ст.л. сока
Сливки разделить на 2 равных части (по 250 мл), первую часть взбить с 1 пакетиком загустителя, половиной сахарной пудры и кофейной смесью.
Вторую часть сливок взбить в пакетиком загустителя, ягодным соком и оставшейся сахарной пудрой. Нижний корж промазать половиной кофейного крема, затем нанести половину ягодного крема и распределить на нем 2/3 ягод. Накрыть вторым коржом, нанести на него кофейный и ягодный крем (отложив пару стол.ложек), украсить оставшимися ягодами и шоколадной стружкой. Оставшимся кремом обмазать бока торта и поставить в холодильник на 2-3 часа.
http://loveandcoock.blox.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный торт к кофейным ароматом | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»