Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеПЫШНЫЙ БИСКВИТ.
Пышный бисквит
[показать]
Многие пекут бискитные пироги и торты, но почему-то не всегда получается сделать пышный бисквит. Мы предлагаем Вам рецепт пышного бисквита, который всегда получается большим и воздушным.
Рецепт пышного бисквита:
- 5 яиц
- 6 ст ложек муки с горкой
- 6 ст ложек сахара
- 1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании)
- Щепотка соли
Приготовление:
- Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
- Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
- Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
- Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
- Готовность проверяем обратной стороной спички.
- Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный бисквит.
http://kylinar-plus.ru/pishnij_biskvit.php