• Авторизация


Итальянские котлеты 22-03-2011 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Очень мне приглянулась идея из журнала "Школа гастронома" обернуть котлетки кусочком бекона да и сами котлетки получились очень вкусные и нежные

















Нам понадобится:


500гр. говяжьего фарша


150гр. бекона


1 луковица


100 гр. кедровых орешков


3 зубчика чеснока


1 пучок петрушки


2 веточки базилика


500гр. свежих хлебных крошек ( у меня 300гр.)


250гр. сыра рикотта (у меня сливочный сыр с зеленью)


25 гр. тертого пармезана


цедра 1 лимона


1 яйцо


соль


перец.





Лук и чеснок измельчаем. Орехи порубить ножом. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке лук и орехи 5 минут. Добавляем чеснок,тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня,даем остыть.


Смешиваем в миске фарш,зелень,хлебные крошки,рикотту (у меня сливочный сыр),пармезан,цедру и яйцо.


Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок,хорошенько вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на 1 час (я всего на 20 минут).


Формируем из фарша плоские котлетки,оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой











обжариваем на сковородке с двух сторон











Приятного аппетита!!!
источник:http://forum.say7.info/topic20446.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские котлеты | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»