• Авторизация


Пирог с яблоками и вареньем 14-03-2011 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5870

 

Уже март наступил, и лето не за горами, снова будет тепло, созреют фрукты и ягоды – можно будет есть их свежими, печь пироги и варить варенье. А у меня еще прошлогодние запасы не закончились, правда, есть его просто так уже надоело. Но домашнее варенье – продукт ценный, и пропасть не должен! Давайте испечем пирог!

[300x210]Пирог с яблоками и вареньем

Понадобится:

Тесто:

Масло – 150 гр.;

Сахар – 1/4 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Молоко – 3 ст.л.;

Мука – 2,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Соль – щепотка,

Начинка:

Яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.;

Густое варенье, джем или конфитюр – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Сметана – 200 гр.;

Крахмал – 1 ст.л.

 

Примечание:  К яблокам можно добавить изюм, сушеную клюкву или вишню.

 

·        Мягкое масло, сахар и яйца разотрите в миске до однородности, добавьте молоко, перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем и солью, добавляйте порциями и замесите густое тесто.

 

[показать]

 

·        Для начинки смешайте варенье, яйца, сметану и крахмал. У меня абрикосовое варенье. Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.

 

[показать]

 

·        На противень, покрытый пергаментом, выложите тесто. Сформируйте бортики. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

 

[показать]

 

Выложите на тесто яблоки и изюм, залейте вареньево-сметанной смесью и выпекайте при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

 

[показать]

 

Тесто должно зарумяниться, а начинка-заливка стать плотной.

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками и вареньем | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»