Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеПоскольку сегодня день Святого Валентина, то многие девушки (и не только) наверное ломают голову над тем, чтобы такое сегодня приготовить и сделать небольшой сюрприз своей половинке, поэтому я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и простой
цитрусовый рулет.
Я помню, что обещала сделать рубрику фото-рецептов, в которых буду пошагово рассказывать как приготовить то или иное блюдо, и вот сегодня, первым постом в этой рубрике станет рулет ко дню Святого Валентина.
Готовить его очень просто и быстро. Справитесь буквально за пол часа, зато результат получается просто восхитительный: рулет нежный и очень вкусный.
[показать]
[показать]
Для коржа:
1. 3 яйца
2. 200 гр. сахара
3. 3 ст.л муки
4. 3 ст.л крахмала
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить гашенной содой)
7. сахарная пудра
8. цедра половины лимона
9. цедра половина апельсина
Для крема:
1. 100 гр сахара
2. 200 мл. жирных сливок
3. 150 гр. йогурта без вкусовых добавок (можно заменить на апельсиновый или лимонный йогурт)
4. 120 крем-сыра без добавок (можно заменить на творожную пасту)
5. цедра половины лимона
6. цедра половины апельсина
Для покрытия:
1. апельсиновый джем
2. сахарная пудра.
Приготовление:
1. Ставим духовку на 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее раст. маслом.
2. Сначала взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
[показать]
[показать]
3. Добавляем в яичную массу цедру и смешиваем ложкой.
[показать]
4. Далее добавляем муку, крахмал, пекарский порошок и ванильный сахар. Все это засыпаем в яичную массу через сито, порциями и каждый раз помешивая вручную (не взбивать!).
[показать]
5. Выливаем тесто на противень и распределяем его.
[показать]
6. Отправляем в духовку на 10 минут. Когда корж подрумянится, то вынимайте его. С тёплого коржа, аккуратно руками, снимите верхнюю корочку (она легко отходит). Делать это надо быстро, пока корж не остыл. Первый раз конечно можно оставить коричневую корочку, но мне лично больше нравится когда корж у рулета нежно-лимонного цвета.
[показать]
7. Пекарскую бумагу посыпать сахарной пудрой и на нее переворачиваем готовый корж.
[показать]
[показать]
8. Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить корж в рулет и отправить в холодильник на 10 мин.
[показать]
9.Теперь будем делать крем. Сначала смешиваем йогурт и крем-сыр.
[показать]
10. Добавляем туда цедру и смешиваем.
[показать]
11. Отдельно взбиваем сахар и сливки до мягких пиков ( взбивать надо чистыми и сухими насадками, иначе сливки не взобьются).
[показать]
12. Аккуратно добавляем во взбитые сливки творожно-йгуртовую массу и смешиваем все в ручную.
[показать]
13. Достаем корж из холодильника. Раскручиваем его и покрываем апельсиновым джемом.
[показать]
14. Далее распределяем крем. Необязательно класть весь крем, потому что его должно быт в меру, иначе корж развалится.
[показать]
15. Скручиваем рулет и украшаем его. Я вырезала сердечко из бумаги и положила его поверх коржа посыпая сахарной пудрой и получился такой вот узор.
[показать]
После отправляем рулет в холодильник на часик, пусть пропитается кремом и джемом. Вот и все.
Приятного аппетита, друзья и с праздником вас!