• Авторизация


Салат с куриными сердечками 12-02-2011 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень симпатичный, вкусный легкий салат, недорогой и полезный. Употребить салат с куриными сердечками лучше теплым, но можно и холодным. Главное, чтобы компания за столом была теплая.
Ингредиенты:

* 200 г куриных сердечек
* 300 г зеленой стручковой фасоли
* 2 сладких перца
* 6-8 листьев салата Айсберг
* 1/2 ч. ложки карри
* соль и перец по вкусу
* оливковое масло для жарки

для маринада:

* половина апельсина
* 50 мл соевого соуса
* 1 ч. ложка меда

Способ приготовления:

1. Для маринада выжимаем сок из половинки апельсина, смешиваем с соевым соусом и медом.
2. Куриные сердечки тщательно промываем, срезая лишний жир и удаляя возможные сгустки крови. Обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса.
3. Вымытый и обсушенный перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножки и семян, шинкуем довольно крупной соломкой.
4. Фасоль избавляем от острых кончиков.
5. Листья салата промываем, встряхиваем несколько раз и оставляем обсохнуть.
6. Разогреваем на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Загружаем стручки фасоли, помешивая, быстро обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим до готовности еще пару минут. Перекладываем в миску.
7. Теперь - очередь перца. Его мы на сильном огне жарим 2-3 минуты и добавляем в миску к фасоли.
8. Подливаем еще масла в сковороду, пока оно раскаляется - снова на сильном огне - сливаем маринад и обсушиваем сердечки - как следует.
9. Жарим сердечки, помешивая, 5-6 минут. В конце жарки посыпаем порошком карри. И тоже - в миску, где перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец.
10. Листья салата рвем руками - как советуют спецы - на части, выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем на них теплый салат - и подаем на стол.

Если вы не хотите жарить сердечки - есть другой способ приготовить их для салата. Положите в подсоленный кипяток и варите минут 30-40. Воды должно быть немного. А после этого - положите в маринад и дайте в нем настояться до подачи на стол полчасика или больше.(взято на Повариха.ру)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Fornarinka 14-02-2011-10:33 удалить
Таичка, где ты так долго пропадала? Судя по высказыванию - готовила не покладая рук и кормила-кормила-кормила всех и вся
Рада, что ты появилась
[400x400]
Taisiy 14-02-2011-11:58 удалить
Ответ на комментарий Fornarinka # =))))))))))
Taisiy 08-03-2011-00:02 удалить
Ответ на комментарий Fornarinka # Спасибо моя хорошая!Как я соскучилась !Лорочка,не спрашивай!Суета и проблемы берут верх,но я упорно сопротивляюсь!)))
Fornarinka 09-03-2011-10:08 удалить
Ответ на комментарий Taisiy # С Весной тебя, подружка!
[421x600]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с куриными сердечками | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»