Это цитата сообщения
День_рождения_любви Оригинальное сообщениеДавно известно, Что Новый Год нужно встречать богато. Но, чтобы встретить этот Новый Год 2011 оригинально и красиво, нужно заранее готовиться и думать: какие новогодние рецепты будете использовать, кого пригласите и что будете делать в Новогоднюю ночь.
[655x650]Те кто не любят бурно и «громко» встречать Новый Год, предпочтут встретить Год Кролика, беседуя за красиво украшенным Новогодним столом. А в выборе рецептов блюд мы вам поможем.
[349x435]1. «Барская радость»
Изысканное блюдо к праздничному столу, на новый 2011 год - нежный лосось, запеченный в винном соусе вместе со сливками и горчицей.
Ингредиенты для одной прекрасной порции: филе лосося - 300 грамм, гарнир (овощи: картофель (любой), цв. капуста, брокколи, стручковая фасоль) - 200 грамм.
Ингредиенты для соуса: 50 мл. сливок (33%), половина луковицы, белое п/сл вино - 50 мл, половина моркови, ст.л. зернистой франц. горчицы, перец и соль.
Ингредиенты для маринада к филе: стол. ложка горчицы, 10 гранатовых зерен, вино п/сл белое – ст. лож., четверть лимона, соль и перец.
Приготовление:
Маринад: нужно смешать горчицу и вино, добавить перец, посолить, выдавить лимон и все перемешать. Намазать маринадом филе и выдержать четверть часа.
Соус: лук и морковь нужно порезать крупно и обжаривать огне (среднем) до тех пор, пока не образуется небольшая корочка золотистого цвета. Затем залейте овощи вином, дайте закипеть. Когда объем уменьшиться вдвое, влейте сливки и потомите на среднем огне до загустения. Далее соус нужно процедить через дуршлаг в глубокую сковородку (без лука и моркови, они не должны остаться). Этой массе нужно дать закипеть на набольшем огне, посолить, добавить перец и горчицу. Перемешать и снять с огня.
Рыбу нужно обжарить до корочки с одной стороны. Поставьте ее на нижний уровень духовки (температура 170 С) так, чтобы обжаренная сторона была сверху, и запечь 7-9 минут.
Овощи нужно отварить до полуготовности, дать немного остыть, выложить на рыбу и залить все соусом (горчичным). Украсить немного красным луком и зеленью.
2. Салат «Русский стандарт»
Давным-давно этот салат подавали на трапезах у князей, так почему бы вам не украсить ей стол в Новый Год 2011. Особый аромат, пикантность и вкус ему придает использование крапивы в качестве приправы (в классическом варианте), вкус которой хорошо сочетается с медовым сбитнем. Предлагаем вам рецепт, адаптированный для домашнего застолья. Салат может стать отличным украшением праздничного стола, составляющие которого можно найти в любом магазине.
Ингредиенты для одной порции: слабосоленая семга - 60 грамм, ст.л. икры красной, помидор свежий, огурец свежий, ст.л. каперсов, половина перца болгарского, 50 грамм натертого сыра Пармезан, сыр Гауда - 60 грамм, зелень (петрушка, укроп), майонез, соль.
Приготовление:
Овощи (помидор, огурец, перец) и семгу тоненько порезать соломкой. Сыр Гауда нужно нарезать кубиками (небольшими). Добавить в салат каперсы, предварительно слив с них рассол. Положить порубленную зелень, посолить и залить майонезом. Выложить сверху икру, посыпать Пармезаном и украсить зеленью.
[604x409]Праздничный стол каждая хозяйка накрывает, учитывая множество деталей - составляет праздничное меню, которое будет соответствовать событию, продумывает оформление и украшение блюд, их сочетание с подаваемыми напитками.
Праздничный стол - всегда приятное событие, хотя и хлопотное и утомительное для тех, кто его готовит. Подготовить его не просто: это требует мастерства, чувства меры, такта, изящества. Лучшее угощение за праздничным столом - радушие хозяев и хорошее настроение гостей. Это должна усвоить каждая хозяйка, так же как и то, что отношение к организации праздничного стола должно быть прежде всего разумным.
Язык под острым соусом
Говяжий язык, луковица, морковка, корень и зелень петрушки, лавровый листок, 2-3 горошка горького перца, соль.
Соус: 200г. майонеза, 2-3 столовые ложки сметаны, 50 г. маринованных грибов, чайная ложка горчицы, сахар, уксус или сок половины лимона, соль.
Язык хорошо помыть, залить кипятком и варить час. Вынуть и подержать несколько минут в холодной воде, затем снять кожу. В бульон положить овощи, специи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык остынет, нарезать его наискосок тонкими ломтями. Выложить их на круглое блюдо.
Приготовьте соус. Смешайте майонез со сметаной, добавьте нарезанные грибы, огурцы, посолите, заправьте горчицей, сахаром, уксусом или лимонным соком и хорошо всё смешайте. Залейте соусом язык, затем посыпьте зеленью петрушки.
Салат «мухоморы»
6 круто сваренных яиц, 200г. зелёного горошка, 2 свежих огурца, 3-4 свежих или маринованных помидора, 200г. майонеза, половина чайной ложки горчицы, головка зелёного салата, зелёный лук, молотый перец, соль.
Срезать острый конец каждого яйца и осторожно выбрать желтки. Желтки, мелко нарезанный зелёный лук, горчицу, столовую ложку майонеза растереть в однородную массу, подсолить. К этой массе хорошо добавить 2-3 сардины из консервы. Приготовленной массой наполнить белки, положите сверху по половинке помидора.
Нарезать свежие огурцы кубиками, соединить с зелёным горошком, смешать с майонезом. На круглое блюдо выложить листья салата, на каждый из них положить ложку салатной массы и яйцо. Шапочки грибков украсить точечками из майонеза или белком варёного яйца.
[699x513]
Салат «Черепашка»
Отвариваем 2-3 куриные грудки в подсоленной воде, охлаждаем, режем соломкой. Яблоки 2 шт. (гольден или семеренко) очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и натираем на терке. Отвариваем 4 яйца, белки натираем на терке. Сыр (сливочный или сметанковый) натираем на крупной терке, смешиваем с белками и майонезом.
Далее укладываем слоями; курица (присолить), майонез, яблоко, смесь сыра и белков, желток (предварительно размять вилкой). Сверху салат посыпать натертым на терке грецким орехом. При отсутствии яблока можно использовать свежий огурец, грецкие орехи можно заменять кедровыми. Если яйца и грудка предварительно отварены, время приготовления салата - 15 минут.
Салат «Осенний»
Тонко нашинковать капусту, натереть на терке морковь, перемешать, посыпать солью и сахаром (по 1/2 ч/л) оставить на 10 минут. Болгарский перец очистить от семян (красный и оранжевый), нарезать тонкими полукольцами. Свежий огурец нарезать полукольцами. Смесь капусты и моркови перетереть руками до образования сока (капуста должна стать мягкой). добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу), 1 ст/л уксуса, подсолнечное масло (без запаха), проверить соль, смешать все ингредиенты. Время приготовления - около 20 минут.
Салат «Морской» в тарталетках
Отвариваем кальмары, в течение 5 минут в подсоленной воде, режем тонкими полукольцами. Отвариваем креветки, чистим, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем на подсолнечном масле (без запаха) мидии с репчатым луком 7-8 минут, выкладываем на решетку, даем стечь маслу. Отвариваем 3-4 яйца, натираем на терке. Свежий огурец натираем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Мелко режем укроп, перетираем его с солью.
Все ингредиенты перемешиваем, проверяем соль, добавляем молотый черный перец, заправляем майонезом «Легкий». В тарталетки выкладываем салат, украшаем каждую неочищенной креветкой и долькой лимона. Время приготовления - около 20 минут.