Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщение
[300x225]
Очень часто появляется желание украсить кондитерские изделия или мороженное мягкой шоколадной глазурью. Если полить просто шоколадом, то он затвердевает. После долгих экспериментов с рецептами на основе какао-порошка, моя жена пришла к очень простому и эффективному рецепту. Читайте и пользуйтесь.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
2 дольки горького или молочного шоколада (по вкусу), 20-30 мл. молока, столовая ложка сахара, ванилин по вкусу.
Приготовление шоколадной глазури:
Сразу остановлюсь на пропорциях – их можно менять, как Вам хочется. Просто пробуйте глазурь и добейтесь желаемого вкуса. Главное, смесь этих ингредиентов позволяет добиться легко текучей, мягкой глазури на кондитерских изделиях.
[300x225]
[300x225]
Шоколад положить в небольшую кастрюлю и растопить. В растопленный шоколад добавить молоко. Хорошо перемешать. Довести до кипения на маленьком огне.
[300x225]
К шоколаду с молоком добавить сахар, размешать и ещё раз довести до кипения. Варить до желаемой консистенции.
Рецепт очень простой. Главное не бояться экспериментировать с различными видами шоколада и пропорциями ингредиентов.
Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/