• Авторизация


Рыба фаршированная зёрнами граната и орехами 09-12-2010 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Речная рыба, фаршированная зернами граната и орехами

4н/д0
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рыба речная (хариус, речная форель, осман, усач, чир и др.) - 1 кграстительное масло - 50-70 г
грецкие орехи - 200 глук репчатый - 100 г
перец жгучий зеленый - 1 стручокзерна граната - 300-350 г
мука пшеничная или кукурузная - 2-4 ст. ложкипетрушка - 4-5 веточек
шафран и корица молотые - по 1 ч. ложкесоль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Рыбу средних размеров (20–25 см) очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Посолите по вкусу и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.

2. Приготовьте фарш: грецкие орехи растолките, добавляя соль, перец, настой шафрана (см. совет на с. ), корицу. Затем добавьте зерна граната и измельченный лук, перемешайте так, чтобы не размять зерна граната.

3. Начините брюшную полость рыбы этим фаршем, скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте.

4. Рыбу запанируйте в муке и жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

5. Готовую речную рыбу подайте теплой, выложив на широкое блюдо и оформив веточками петрушки.

Совет. Икра, молоки, а также брюшные пленки усача и османа ядовиты! Перед приготовлением такие виды рыбы следует особенно тщательно чистить и промывать!

К этому кушанью подходит сухое красное или белое вино, не обязательно мягкое.

Речную рыбу, фаршированную зернами граната и орехами, можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Если это кушанье подается в качестве основного, на гарнир к нему можно предложить вареный картофель с петрушкой и маслом, гранатовую подливу и по 3 листа салата на порцию. Такое блюдо можно есть и в пост.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба фаршированная зёрнами граната и орехами | Taisiy - Дневник Taisiy | Лента друзей Taisiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»