• Авторизация


Мексиканские пшеничные тортийяс 26-12-2015 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Мексиканские пшеничные тортийяс

АВТОР

[показать]

~12 тортийяс

  • ~700 мл пшеничной муки
  • 75 мл холодного свиного смальца
  • ~1-2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч.л. сахарного песка (факультативно)
  • ~175- 200 мл теплой воды
  • В большой глубокой посуде смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавить свиной смалец, предварительно порезанный небольшими кусочками, и при помощи вилки, кондитерского ножа или кончиками пальцев перемешать смесь до крошкообразной консистенции. Добавить воду и быстро вымесить до однородной массы.
  • Переложить массу на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто до гладкой консистенции. Разделить тесто на 12 одинаковых порций и сформировать из каждой порции небольшой шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить минимум на 30 минут.
  • Разогреть на среднем огне сковороду с « гриль-решеткой» или неглубокую тяжелую сковороду.
  • Раскатать одну порцию теста в круг диаметров 16-17 см, толщиной ~3 мм. Выпекать тортийяс на сухой сковороде в течение 35-40 секунд каждую сторону Выложить готовую тортийяс на тарелку и накрыть чистым полотенцем. ( каждую порцию теста раскатывать пока выпекается предыдущая).
Рецепт взят из книги Authentic Mexican Cookbook” by Rick Bayless и адоптирован в соответствии с личным вкусом. Количество муки и воды может слегка колебаться в зависимости от типа, помола и влажности муки. В любом случае после финального замеса тесто должно получиться мягким, эластичным и не клеящимся к рукам. Тортийяс прекрасно хранятся в герметической упаковке в течение нескольких дней. При желании можно заморозить. Кто не употребляет свиной смалец, думаю, можно заменить холодным сливочным или топленым маслом. Однако, сама этот способ не пробовала, поэтому прокомментировать не смогу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканские пшеничные тортийяс | Натуле44ка - Дневник Натуле44ка | Лента друзей Натуле44ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»