(хек)
[601x454]
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (у меня хек мороженый,
но рыбу можно любую)
- 4-5 луковиц
- уксус
- масло растительное
- соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим
количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь
идёт о 6%
уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%,
наш 9% уксус я
разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба,
перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то
уксусом на целую
ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов
выдерживать - на вкусе не
отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие
"есть что укусить".
Подобия нежной сельди не ожидайте,
не похоже абсолютно,
у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

ФАНИНА