Постные ржаные мини-галеты с ягодами
Рецепт от ღ Юляღ: С каждым разом, все больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно, при этом еще и полезно! Как насчет ржаных галет с ягодами? Ароматные, нежные, сочные, легкие, совсем не хлопотные в приготовлении, а конечный результат Вас обязательно порадует!) Чтобы уменьшить время приготовления, можно приготовить одну большую галету или две средних. Ягоды берете любые, так же можно приготовить начинку из яблок или груш, предварительно протушив их с сахаром и корицей. Эксперементируйте!
Ингредиенты:
ржаная мука - 100 г
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.
кипяток - 55 мл
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
пшеничная мука - 100 г
начинка:
ягоды замороженные - 200 г
сахар - 2 ½ ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
Два вида муки просеять и смешать вместе. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
Растительное масло соединить с кипятком, быстро перемешать.
Вылить воду в сухую смесь и вымешать тесто. Дать тесту остыть.
Ягоды разморозить. У меня черная смородина и клубника. Добавить к ним сахар и крахмал, перемешать.
Тесто раскатать примерно 3-4 мм. Вырезать формой круги, а в половине кругов сделать середину меньшего диаметра - получатся ободки. Выложить вырезанные ободки на круг, и хорошо прижать края!
Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить ягоды в углубление галет. Выпекать при температуре 180о, 15 минут.
Приятного аппетита!
Весны в душе!)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73159-postnye-rzhanye-mini-galety-s-yagodami