• Авторизация


Фалафель 16-03-2015 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Фалафель

[602x400]

Ингредиенты:

Нут (турецкий горох) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Соль — ½ ч. л.
Булгур — 50 г (это рис)
Кинза (кориандр) — 30 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Зира (кумин) — ½ ч. л.
Перец чили молотый — ½ ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло для фритюра — 800 мл

Приготовление:

1. Замочите нут на 8–10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.
2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.
3. Измельчите все до однородности, посолите.
4. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.
5. Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
6. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
7. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
8. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавайте горячим, например, с хумусом.

[600x400]
[601x400]
[602x402]
[601x400]
[700x466]
[601x400]
[600x400]
[601x400]


http://ok.ru/bonapp/topic/63523286283675
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фалафель | Натуле44ка - Дневник Натуле44ка | Лента друзей Натуле44ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»