• Авторизация


котлета по-киевски из окорочков с сюрпризом 25-01-2014 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

котлета по-киевски из окорочков с сюрпризом - восхитительно вкусно и бесподобно красиво

Котлета по-киевски готовится не из окорочков, но у нас не совсем котлета, а сюрприз.



[600x450]

Во-первых, интерес к этому блюду вызывает использование в качестве мясной «шубы» окорочков на косточке, которые, пропитавшись соком начинки и беконом, становятся очень нежными и сочными. Однако не менее интересной остается и сама начинка – целые вареные яйца в масляно-укропной заправке. А хрустящая румяная корочка придает блюду особый шарм и нарядность. В общем, котлеты по-киевски из окорочков – это восхитительно вкусно и бесподобно красиво!



ingredients (118x24, 2Kb)

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)целая курица – 1 шт.

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)куриные яйца – 4 шт.

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)укроп – небольшой пучок

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сливочное масло – 50 г

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)бекон

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)молоко

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль, перец

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)панировочные сухари

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала необходимо аккуратно разделать курицу (при этом удаляем весь жир и кожу). Нужно заметить, что необязательно брать целую тушку, достаточно просто купить отдельные куриные окорока (на косточке).

[600x450]

Удаляем всю кожу и жир

[600x450]

Итак, вырезаем из окорочков сухожилия и бедренную кость, не разрезав самого мяса. Теперь заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем его (делаем это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не разорвать мясо).

[600x450]

Достаем из холодильника сливочное масло (пускай оно постоит немного при комнатной температуре). А пока ставим вариться 2 яйца (вкрутую). После этого остужаем их и очищаем. Промываем хорошенько укроп и мелко нарезаем его. Теперь перемешиваем мягкое масло с укропом, а затем заворачиваем вареные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.

После этого раскладываем отбитые окорочка, солим и перчим их. Разложить отбитые окорочка, посолить, поперчить и положить сюрприз-вареное яйцо. В сливочное масло вдавить укроп и петрушку, и положить на яйцо.

[600x450]

Аккуратно, чтобы не осталось дыр заворачиваем котлету.

[600x450]

Затем надеваем на нашу котлету по-киевски «рубашку» – обматываем ее тонкими ломтиками бекона. Завернем ее в тонко нарезанный бекон.

[600x450]
Смешиваем 3 яйца и молоко, затем взбиваем.

[600x450]

Далее разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем немного молока и взбиваем их вместе. Высыпаем в две разные посудины муку и панировочные сухари. Теперь обваливаем котлету в муке, потом в яично-молочной смеси, а затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки получаться с большей корочкой и более хрустящей).

[600x450]

Нужно отметить, очень удобно жарить такие котлеты в форме для кекса. Однако если вы не готовы к таким экспериментам, тогда разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки с обеих сторон (обратите внимание, что сковородку необходимо сначала хорошенько раскалить, а затем убрать огонь почти к минимуму).

[600x450]

Вынимаем готовые котлеты по-киевски из куриных окорочков с сюрпризом на отдельное блюдо (даем жиру немного стечь) и подаем на стол горячими. К этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной салат. Получается очень здорово!

[600x450]



ВКУСНО&СМАЧНО
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлета по-киевски из окорочков с сюрпризом | Marsel-64 - Дневник Marsel-64 | Лента друзей Marsel-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»