• Авторизация


Пшеничный хлеб 11-02-2011 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщение

Пшеничный хлеб.


[показать]

Нам понадобятся:
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи полпакетика
— соль
[показать]

Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться
[показать]

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто
[показать]

Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло
[показать]

Тесто подошло
[показать]

Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше
[показать]

Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут
[показать]

Достаём такую красоту и даём остыть. А затем едим с маслом, мёдом, вареньем и другими вкусностями =) Приятного аппетита!
[показать]

источник: http://nnm.ru/blogs/kaktusya/hleb_bez_hlebopechki_chast_2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничный хлеб | Marsel-64 - Дневник Marsel-64 | Лента друзей Marsel-64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»