Я привыкла больше готовить из дрожжевого теста выпечку такого рода, но порой бывают моменты, когда нет времени ждать, чтобы оно взошло, настоялось и т.д. Для таких случаев я нашла идеальный рецепт булочек на йогурте и разнообразила его начинкой – шоколадом.
В миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.
[показать]
Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.
[показать]
Последней к тесту всыпаем муку.
[показать]
Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.
[показать]
На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.
[показать]
Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.
[показать]
Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
[показать]
Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.
[показать]
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru