Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина ,с мукой,
[показать]
яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
[показать]
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
[показать]
Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.
[показать]
Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края.
Начинка по вкусу.
[показать]
яйцо+лук
[показать]
творог+изюм.Прижимаем хорошо.
[показать]
я смазывала край где зажимала белком.
[показать]
Вторую половину надрезаем, но не до конца.
[показать]
Закручиваем и закрепляем,тоже белком.
[показать]
Перекладываем на противень
[показать]
Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
[показать]
Духовку разогреваем до 200 градусов.
[показать]
Желток смешиваем с молоком.1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)
Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Приятного!!
[показать]