ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Это тесто идеально подходит и для пирогов и маленьких пирожков, и для кулебяк. Тесто может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда нагрянут гости, можете испечь из теста все, что хотите.Тесто готовится буквально за 20 минут. Попробуйте.
3 стакана муки
200 г. маргарина (размягченного)
3 ст. ложки сахара
1 стакан теплого молока
1 пачка сухих дрожжей (пачка маленькая) или сырые
2 яичных желтка (если хотите, чтоб тесто было сдобным)
ГОТОВИМ
Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые). Если сухие, то просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты.
Замесите тесто руками. если тесто будет жидковато, тогда на стол насыпьте муки, вывалите тесто в эту муку и начните тесто месить руками, уже на столе.Учтите, что месить его надо так , чтобы оно было не очень крутое.
Когда тесто вымесите, положите его в целлофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее.
К этому замечательному тесту у меня есть рецепт начинки, которая не требует много хлопот.
Начинка из капусты для пирожков и кулебяк.
Капусту нашинковать, положить на сковороду (без масла), залить сливками (если нет сливок, то молоком) и тушить под крышкой, не мешая, на медленном огне до выпаривания молока, минут 40.
Лук обжарить на подсолнечном масле. сварить яйца. В готовую капусту положить обжаренный лук, порубленные яйца и хорошо перемешать.
Начинка готова.
http://ludmilca.ru/francuzskoe-testo.html#comment-1374