• Авторизация


Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки 05-06-2012 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.

Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))

[465x700]


4 стакана воды, 4 стакана сахара вскипятить, сварить сироп, остудить.

В 3-х литровый баллон всыпать 4 стакана смородины, 4 стакана водки, влить тёплый сироп. Банку закрыть крышкой и поставить в тёмной место на 3 месяца. После этого вино процедить. Хранить в подвале или холодильнике.
Смородину можно использовать и свежемороженную, только предварительно её нужно разморозить, чтобы от перепада температур (тёплый сироп и мёрзлая ягода) не лопнула банка. Настоятельно рекомендую приготовить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки | mamsya - Дневник mamsya | Лента друзей mamsya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»