• Авторизация


Пирог «Держись талия» - одним куском не наешься! 30-05-2012 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Держись талия» - одним куском не наешься!

Такой вкусный, нежный и необычный: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки...Объеденье!

[700x457]

71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f (80x80, 9Kb)Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):
badc69387e98ca07e9d24499934e02a0 (60x100, 9Kb)Тесто
entry_before (18x13, 0Kb)3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
entry_before (18x13, 0Kb)грамм 600 — 700 муки
entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца
entry_before (18x13, 0Kb)250 грамм молока
entry_before (18x13, 0Kb)1 ст.л растительного масла
entry_before (18x13, 0Kb)2 щепотки сахара
badc69387e98ca07e9d24499934e02a0 (60x100, 9Kb)Начинка
entry_before (18x13, 0Kb)2 небольших кабачка
entry_before (18x13, 0Kb)3 средних помидора
entry_before (18x13, 0Kb)штук 5 соцветий цветной капусты
entry_before (18x13, 0Kb)грамм 150 сыра
entry_before (18x13, 0Kb)100 грамм сметаны
entry_before (18x13, 0Kb)3 яйца
entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец по вкусу
badc69387e98ca07e9d24499934e02a0 (60x100, 9Kb)Приготовление

Капусту предварительно отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить остывать.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное масло. И хорошо вымесить.
Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.
В это время займемся начинкой.
Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Сыр натереть на терке

За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза в 1,5 -2 (10-15 минут).
Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, 3/4 сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем оставшимся сыром.

[550x436]
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем нашу начинку.
[550x422]
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
[550x412]

источник-http://kylinarocka.ru/2011/06/pirog-derzhis-taliya/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Держись талия» - одним куском не наешься! | mamsya - Дневник mamsya | Лента друзей mamsya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»