• Авторизация


Самосы - постные пирожки индийской кухни 26-03-2012 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Самосы - постные пирожки индийской кухни

Испробуем ещё таких пирожков . Судя по мастер классу -это очень вкусно . Сама ещё не пробовала такие пирожки .

 

[показать]

 
Слова все автора

Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки.

Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но результат достоин приложенных усилий.

Для  приготовления  понадобятся:  
 
баклажаны — 2 шт.
морковь — 2 средних
помидоры — 5 средних
сыр адыгейский — 200 г
мука — 0,5 кг
масло — 150 г (для теста)
растительное масло для фритюра
соль, черный молотый перец,  горчица в зернах
кориандр молотый
[600x450]
Начинаем с теста. Для этого в муку вливаем масло (растопленное сливочное или растительное) и добавляем 1 ч.л. соли.
[600x450]
 
Перетираем муку с маслом до образования мучных крошек.
[600x450]
Добавляем воду (примерно 0.5 л). Возможно, воду нужно будет добавить еще — это зависит от того как мука вбирает влагу.

Должно получиться не очень тугое тесто.
[600x450]
Заворачиваем тесто в целофановый кулек и оставляем.
[600x450]
Готовим начинку.
 
Начинок есть много разных: овощных и фруктовых. Пока есть баклажаны — используем их.

Нарезаем баклажан средними кубиками. Очищать не нужно.
[600x450]
Сыр натираем на крупной терке.
[600x504]
Морковь натираем на крупной терке.
[600x450]
Помидоры заливаем кипятком, остужаем, снимаем кожицу.
[600x450]
В толстодонную кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем туда 1 ч.л. семян горчицы.
 
Закрываем крышкой — во время тепловой обработки они«стреляют». Когда стрельба закончилась  — добавляем оставшиеся специи: черный перец, кориандр, соль. Обжариваем еще несколько минут. Высыпаем туда баклажаны и обжариваем их со специями до полуготовности.
[600x425]
Отдельно обжариваем на сковороде потертую морковь и добавляем к баклажанам.
[600x450]
Туда же добавляем потертый сыр и нарезанные крупно помидоры.
[600x450]
Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова.
[600x450]
Возвращаемся к тесту. Оно полежало и стало эластичным.

Делим его на такие куски, чтобы вмещались в ладошку.
[600x431]
Тонко раскатываем тесто в круглую лепешку и срезаем 1/3 её сверху. Получается такой вытянутый полукруг.
[600x450]
Верхний срез соединяем, накладывая один край на другой и хорошенько прищепываем.
[600x508]
Получается такой вот кулечек.
[600x515]
В него накладываем начинку ложкой. Накладываем, не жадничая, чтоб кулечек стал пузатенький.
[600x484]
Закрываем кулечек, соединяя края, защипываем их, а потом лепим веревочку, как на красивых варениках.
[600x450]
Слепленный самос опускаем в кипящее масло и обжариваем до румяного цвета.
[600x450]
А можно немного иначе.

Раскатываем круглую лепешку.
[600x450]
На середину укладываем начинку.
[600x450]
Лепим пузатенький вареник.
[600x450]
Обжариваем самосы в кипящем масле до аппетитного цвета.

Важно следить за тем, чтоб масло не было постоянно на большом огне. Если масло перегреть — самосы будут очень быстро в нем темнеть, но останутся непрожаренными.

Итак: лепим, жарим. Получаются такие аппетитные красавцы.
[600x450]
Дадим стечь с них горячему маслу, красиво оформим и...

Приятного аппетита!
[600x450]

http://alimero.ru/blog/recepti/3067.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самосы - постные пирожки индийской кухни | mamsya - Дневник mamsya | Лента друзей mamsya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»