• Авторизация


Секрет мягких пирожков 28-08-2025 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!





🌺 250 мл тёплое молоко
🌺 7 г сухие дрожжи
🌺 2 ст л сахар
🌺 1 яйцо
🌺 30 г сливочное масло
🌺 30 г растительное масло
🌺 1 чл соль
🌺 +/- 500 г мука
🌺 1 ст л крахмал
Для начинки:
🌺 2 шт яблоко
🌺 2 шт груша
🌺 2 ст л сахар
🌺 Корица
🌺 1 ст л крахмал
Для смазки :
🌺 Желток
180° 20 - 25 мин

🔻В чаше соеденяем молоко, сахар, дрожжи и оставляем на 15 мин.

🔻Добавляем яйцо, сливочное масло, растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем.

🔻Муку смешиваем с крахмалом и просееваем в тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам, ставим в тёплое место на 1 час.

🔻Для начинки соеденяем яблоки, Груши, сахар, корицу и крахмал и обжариваем 10 мин.

🔻Формируем пирожки, оставляем на 15 мин, смазываем желтоком, выпекаем при 180° 20 мин.

Приятного Аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет мягких пирожков | Акулка - Дневник Акулка | Лента друзей Акулка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»