Инструкция:
В большой миске смешайте муку, соль, сухие дрожжи и тёплую воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой. Тесто получится мягким и липким. Не месите вручную.
Накройте и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут добавьте оливковое масло и семечки подсолнечника, сложите тесто вовнутрь и сделайте первый сгиб. Снова накройте и оставьте на 15 минут.
Повторите этот процесс 3 раза, делая 15-минутный перерыв между каждым сгибом.
После последнего сгиба накройте тесто и оставьте на 1 час.
Через 1 час выложите его на слегка посыпанную мукой столешницу. Не нарушая форму теста, то есть не сдувая его, разделите его на 6 равных частей.
Аккуратно выложите сформированное тесто на противень.
Оставьте его накрытым ещё на 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 230°C (430°F). Поставьте на дно духовки миску с холодной водой (это поможет хлебу подняться равномернее, а корочка станет хрустящей).
После разогрева духовки выпекайте хлеб, контролируя время выпекания. Вынимайте хлеб из духовки, когда верх хорошо зарумянится, а низ пропечётся.