• Авторизация


На тему абрикос) 09-07-2018 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, если малины можно просто наесться, то абрикос продукт не очень долго хранящийся и довольно сытный) Тем более в этом году урожай и они везде!!! В парке, во дворах, за городом в лесополосе и естественно свои личные)

Мудрила я мудрила, с первой партии приготовила зефир, потом нашла рецепт 

Абрикосовый джем с имбирем, корицей и черный перцем.

Вот

На литр джема:
1 кг абрикосов
600 г сахарного песка
100 г корня имбиря
1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца

 


1.
IMG_9281 (700x525, 571Kb)

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.

2.
IMG_9334 (700x525, 491Kb)

Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить минут 5, на слабом огне, снять пену. Отставить на 30 минут. Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. 
3.
IMG_9373 (700x364, 309Kb)

4.

Выловить перец и корицу, выбросить.
Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. у меня такого нет, я пересыпала в блендер)  Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться.
IMG_9376 (700x684, 586Kb)

ещё готовила

абрикосово-шоколадный джем

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 г

Какао - 40 г

Абрикосы вымыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку.

Засыпать абрикосы сахаром и добавить 100 г воды.

Абрикос в сиропе доводить до кипения и оставлять остывать на 3 часа.

Повторять 5 раз.

На пятый раз добавить в джем какао, довести до кипения.

Разложить абрикосово-шоколадный джем в банки.

Закатать банки крышками.

И сегодня из  последних сделала

соус для мяса

абрикосы — 700 г;

перец чили — половинка; (не нашла, купила пепперони)

можно было сходить на рынок, но я там была пару раз - настроение только испортила

сахар — 30 г;

чеснок — 5 зубчиков;

поваренная соль — 10 г;

укроп.
 

Абрикосы моем, косточки удаляем.

Мякоть измельчаем кусочками небольшого размера.

В подходящую кастрюлю помещаем нарезанные кусочками абрикосы, добавляем соль с сахаром. Вливаем воду (которой кстати нет в ингредиентах???), думаю, что без воды тоже будет нормально. Я немного добавила...

даем массе закипеть и готовим чуть больше четверти часа на малом огне.

Тем временем измельчаем зелень, очищенный чеснок и чили. Туда же кладем приправы и варим около четверти часа. По желанию готовый соус можно пюрировать. После этого раскладываем его по пропаренным баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.

Очень интересный вкус

Источник: https://womanadvice.ru/sous-iz-abrikosov-k-myasu-na-zimu

Вот такие абрикосовые эксперименты. И ещё -  я не делаю много, делю обычно рецепт на половину, если нужно 1 кг, или 2 кг.

Всем вкусного!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Domro4ka 09-07-2018-19:39 удалить
А чего это у меня во дворе абрикосики не растут?)))))))
El-ena-k 09-07-2018-20:39 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Я не знаю))) у нас весь двор в абрикосах, их никто не может собрать, ветки обрезаны и лепёхи из разбитых, и гнилых абрикос всюду. Соответственно осы и всякие мошки - красота!
Bucavca 10-07-2018-09:42 удалить
Я как то нашла рецет и сделала абрикосы с мятой свежей. Было горькое варенье. Не пойму из за косточек или мяты. Делать буду проверенный рецепт джем.
alina-vasilyok 10-07-2018-11:50 удалить
Я настоящее домашнее абрикосовое варенье ела только давно-давно, в детстве, когда гостила у родственников в Узбекистане)) Тут у нас варить из покупных - дорогое удовольствие, а покупной джем - совсем не то.
я все пропустила со своим Питером, сегодня хожу по гостям. Вот, попала на абрикосовый джем ))) Нямка! Везет же людям! У нас же только привозные - и всё не то.
El-ena-k 12-07-2018-21:34 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # очень жаль...
El-ena-k 12-07-2018-21:35 удалить
Ответ на комментарий alina-vasilyok # Ну да... это мы тут жируем... и то если весной на цветущие абрикосы мороз не шарахнет. Помню года три подряд абрикос не было...
Galina__K 13-07-2018-17:00 удалить
Леночка, привет!!!! У нас в этом году столько абрикос уродило, полный базар!!! Сегодня купила по 5 гривен персиковые абрикосы. Тоже варенье варю. Твой рецепт записала. Попробую!
El-ena-k 13-07-2018-22:11 удалить
Ответ на комментарий Galina__K # У нас их тьма, дома уже правда закончились, но мы в посадку поедем и там ещё наберем)))
вот не люблю имбирь...а абрикосовый джем очень люблю)
El-ena-k 23-07-2018-15:15 удалить
Ответ на комментарий I_think_I_love_You # Имбирь это не обязательно, абрикосы сами по себе очень вкусные)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На тему абрикос) | El-ena-k - Дневник El-ena-k | Лента друзей El-ena-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»