• Авторизация


Вяленое мясо) 06-01-2018 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • 1 кг свинины,
  • 1 л воды,
  • 5 ст. ложек соли,
  • 1 ст. ложка сахара,

У меня 500 грамм. Значит делим все пополам

Готовим рассол

  • 2 шт. лавровых листа,
  • 5 горошинок душистого перца,
  • 1 шт. гвоздики,

[700x525]

В воду насыпать соль из расчета 5 ст. ложек на 1 л воды и размешать до полного растворения соли.

[700x525]

Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости.

В воду добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. Дать рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достаем из него специи и выбрасываем

Мясо заливаем в кастрюле остывшим рассолом, накрываем крышкой и в холодильник на 1-3 дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге хотите его получить. Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится.

1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.

По истечении этого времени достаем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем кладем на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.

Приготовить смесь специй для вяленого мяса.

 Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много.

Вот мы достали мясо из рассола, просушили и натерли специями

[700x393]

Заворачиваем в бумагу, у меня пергамент и в холодильник на 1 неделю

[700x393]

Через неделю достаем, обтираем опять специями, заворачиваем в марлю или ткань, и подвешиваем с хорошо проветриваемом помещении на две недели (у меня висело на балконе)

[700x393]

И вот через две недели)))



[700x358]


[700x525]

Процесс конечно долгий, но оно того стоит!!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Galina__K 06-01-2018-23:32 удалить
Спасибо Леночка за рецепт!!!!!!
alina-vasilyok 07-01-2018-10:55 удалить
Лен, тебе нужно к квартире погреб пристроить, вот ты бы тогда развернулась!)))
El-ena-k 07-01-2018-11:01 удалить
Ответ на комментарий alina-vasilyok # alina-vasilyok, мне бы и погреб и кладовкИ))) много! Вот бы мужики их засрали. Досталось ли мне это пространство? - сомневаюсь, а вот их причендалы там были бы!))))
El-ena-k 07-01-2018-11:02 удалить
Ответ на комментарий Galina__K # Galina__K, очень вкусно получилось) и по цене недорого!
ух ты! обязательно возьму себе на вооружение рецепт)
El-ena-k 21-01-2018-19:55 удалить
Ответ на комментарий I_think_I_love_You # Рада, что пригодилось)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо) | El-ena-k - Дневник El-ena-k | Лента друзей El-ena-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»