Все мы любим варенье, это пожалуй вкус из детства) Помню бабушка готовила такое ароматное варенье, без которого зимой было бы не так "вкусно"! Заготавливать варенье можно не только весной или летом, но и зимой. Например есть интересные рецепты варенья из цитрусовых.
[показать]Это может быть апельсиновое или лимонное желе, джем из чернослива, варенье из грейпфрута с имбирем и мёдом! Ммммм))) от одних названий слюнки текут. А ведь такие явства очень помогают справиться с простудой в холодное время года. Все знают о пользе малинового варенья, а вот если это будет клюквенный джем с корицей. Вы только представьте этот аромат и кладезь витаминов, которыми обладает клюква!
1 кг клюквы
1 чайная ложка молотой корицы
800 г сахара-песка
1 небольшой лимон
Кухонные принадлежности:
Термометр для сахара
Кастрюля
Соковыжималка для цитрусовых
Банки стерилизованные
Приготовление:
Выжать сок из лимона. Промыть клюкву и отбросить на дуршлаг. Пока она стекает, налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить сахар и поставить на тихий огонь, пока сахар полностью не растворится, а термометр не покажет 100°C. Добавить клюкву и корицу, влить лимонный сок. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут, помешивая и снимая пенку деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока температура не достигнет 105°C. Снять с огня и разлить в банки. Закрыть крышкой. Охладить, хранить в прохладном месте, вдали от света.
На ресурсе масса очень интересных и полезных рецептов варенья, джемов, желе, пастил. Заходите, черпайте идеи, делитесь ими и оставляйте комментарии.