Рассказ мой будет "мабудь" длинный, но постараюсь сократить по минимуму
знаю, что читать не будут)
Собралась я наконец-то печь имбирное печенье) помню в прошлом году намучилась, ничегошеньки у меня не получалось, первая партия сгорела, а потом им убить можно было, зато надолго хватило)))
В этом году я перелопатила все сайты, перечитала море рецептов и сделала на глаз)
люблю я на глаз)))
Не получается у меня идеально по граммам и прочему - вот такая я )
Скупила я все ингредиенты, корень имбиря купила, в прошлом году был порошок.
Скажу вам это не то совсем, вот корень - он так пахнет, ух!
значит так, на водяной бане растопила пол пачки маргарина, пачка была 200гр.
вместе с корицей (положила много больше трех ч.л.) у нас её любят! Кардамон где-то 1 ч.л., сахар не полный стакан и мед 3 ч.л. и конечно имбирь 1 ч.л.
Итак: маргарин + мед + корица, чуть позже сахар + кардамон + имбирь
сняла что бы немного остыло
1 яйцо смешала с ванилькой (пакетик высыпала) и пол ложечки чайной соды
Все перемешала вместе с маргариновой смесью.
По специям можно класть, что угодно и как Вы любите (мускатный орех, гвоздику и т.д.)
И в конце всего этого мука, ну, не знаю... (стакан последний разбили - мерила чашками))))!
пару чашек всыпала, замесила, в пленку и в холодильник на два часа)
Страшно было я Вам скажу. С тестом не дружу совсем)))
Достала я эту смесь и так мне понравилось)
Не липнет к рукам, раскатывается хорошо, не разваливается)
Фото делала телефоном, не до того было!
Рома помогал конечно с формочками и украшал его)
Да, коротко не получилось!
1.
[525x700]
Раскатывала около 5-7 мм.
Печь нужно не долго, сгорит... минут 15 и готово) я ещё поворачивала противень - духовка у меня веселая.
Как-то так_)))
А в холодильнике ещё пол пачки маргарина и специй море... чувствую буду ещё печь!
С Рождеством!!!!
[349x500]