КХЛ. Сезон 2009-10. Плей-офф. 2-й раунд. Итоги. Сборник методических пособий.
        31-03-2010 01:48
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Часть 1. Методическое пособие по подавлению восстания.
Авторы: П.Воробьев, О.Знарок.
"Спартак" и, особенно, "Динамо" (Рига), наделавшие много шуму в первом раунде плей-офф своими победами над соперниками из верхней части турнирной таблицы - "Динамо" (Москва) и СКА соответственно, были жестоко биты уже во втором раунде. ХК МВД и "Локомотив" - сугубо тренерские проекты, если можно так сказать. И наличие звезд (только Госса и, возможно, Вашичек могут претендовать на этот статус), либо их отсутствие в парах полуфиналистов Запада никак не сказалось на итоговом результате. Клуб из Твери, мощно, на одном дыхании, выбив из розыгрыша армейцев Москвы, в таком же ключе "задавил" и "сборную Латвии". И, хотя, все игры этой серии были очень упорными (крупный счет, 4-1, был только в первом матче), "милиционеры", как будто, играющие по стрелкам, загодя расчерченными на площадке их главным тренером Олегом Знароком, постоянно, в каждом матче, в каждом его отрезке упрямо гнули свою линию. И, рано или поздно, но заготовки срабатывали, будь то розыгрыш лишнего, позиционное нападение, либо переход в  контратаку. ХК МВД играет в совсем другой хоккей, нежели СКА. Рижане не смогли перестроиться. А накопившаяся усталость, в том числе вратарской бригады, окончательно определила их поражение. Мой прогноз совпал с итоговым результатом вплоть до конечного счета серии (4-1). Посмотрев пару игр "Локомотива" я уже с полной уверенностью могу сказать, что это - детище Петра Ильича Воробьева на 100%, хоть он и принял ярославский клуб в конце регулярки. Та же жесткость и неуступчивость в обороне, скорость и настойчивость в атаке. Та же цельность команды во всех игровых эпизодах. В каждом матче яркими искрами вспыхивали разные хоккеисты (Руденко, Галимов, Вашичек, Гуськов и пр.). А как заиграл Михнов! Лишь неуверенная игра Гелашвили стала ложкой дегтя в бочке меда с надписью: "Made in Yaroslavl". А "Спартак", "взбрыкнувший" было во втором и третьем матче, буквально, на жилах вытянув минимальные победы, потом уже окончательно сдал, как кролик под тяжелым взглядом удава Воробьева. Мой прогноз оправдался - "Локо" оказался сильнее. 
Часть 2. Методическое пособие по возведению ДОТ (долговременная огневая точка).
Автор: В.Крикунов.
Удивительная эта команда - "Нефтехимик"! Такой же тренерский проект, как два вышеназванных  коллектива. Сходство было бы абсолютным, если бы ХК МВД руководил Воробьев. Вот это была бы команда на Западе! Одно лицо с дружиной Владимира Васильевича Крикунова! Таких в нашей лиге и не найти-то больше. А 4-ое место на Востоке как вам? Не слабо? Большое количество исполнителей среднего уровня выровняло отношения внутри коллектива. Однородная масса в умелых руках главного тренера превратилась в монолит с острыми краями и углами. Мой прогноз оправдался с точностью до результата всей серии (4-2 в пользу "Салавата Юлаева"). Хотя счет первого матча (6-2) настраивал на безоговорочную капитуляцию нижнекамцев в кратчайшие сроки, игроки "Нефтехимика", подгоняемые Крикуновым, чуть не сотворили еще одну сенсацию а-ля "Динамо" (Рига), оказав фавориту серии, да что там серии - всего чемпионата (!), упорнейшее сопротивление. Даже показалось, ну, так, на секундочку, что еще чуть-чуть и "Салават" дрогнет. Ан нет, в данном, конкретном случае класс, в конце концов, побил порядок. Пусть и с величайшим напряжением сил, потраченных на преодоление линии Маннергейма (читай - Крикунова) "Нефтехимика". И закралась тут мне в голову еще одна крамольная мыслишка - как бы уфимцам это не аукнулось в "бойне" с "барсами". Жаль будет Вячеслава Аркадьевича. И так сезон неудачный...        
Часть 3. Методическое пособие по воспитанию лидерских качеств.
Автор: А.Морозов.
Как же ошибся я в своем прогнозе за 19 марта, посчитав, что результат в этой серии сделают легионеры! Нет, тема дуэли Морозов-Федоров, действительно оказалась не актуальной ввиду того, что Федоров просто потерялся на общем бледном фоне игры магнитогорцев, в последствии, вообще, "заболев". Зато как блестяще сыграл бессменный капитан казанцев, фактически в одиночку "сделав" результат первых 2-ух матчей полуфинала Востока (4-е гола)! Ну, а в дальнейшем, как я и писал, началась легионерская дуэль, в которой победа досталась финнам "Ак Барса" в компании со словаком Кукумбергом. Каюсь, ставил на "Металлург", потому что Марек&Co в серии с "Трактором", выглядели вполне прилично. Да и в 2-ух победах над казанцами, несомненно, наибольшая их заслуга. Но оправдались мои опасения по поводу возможной неуверенной игры пары вратарей "Магнитки" Кошечкин-Проскуряков, что, вкупе с великолепной игрой капитана "Ак Барса", и предопределило ее поражение в серии (4-2).
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote