подглядела "куражиный" крем в этом дневничке (там весь рецепт целиком, а не только крем): www.liveinternet.ru/users/jasnaja9/post124394404/ Так как курагу я весьма уважаю, попробую приготовить...тем более, что этот крем вполне может быть самостоятельным десертом. [показать]
"Продукты для крема:
300 г кураги,
400 г сметаны (отвешанной),
100 мл сливок (33%),
сахар - по вкусу,
вода (для варки кураги)
Для крема отварить курагу на медленном огне до мягкости. Остудить и пюрировать ее блендером. Оставьте немного воды от кураги для пропитки (это, если будете готовить торт).
Сметану взбить с сахаром и перемешать со взбитыми сливками. Добавить массу из кураги. Попробуйте крем на сладость - достаточно ли для вас сахара".