• Авторизация


Выпечка из детства - "Ляльки" 23-09-2015 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения миникукла Оригинальное сообщение

Выпечка из детства - "Ляльки"

Выпечка из детства - "Ляльки"
Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы называем до сих пор.

Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.
И так: Тесто.
Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки. Муку сыплю последней, но не сразу всю, а постепенно, перемешивая и разбивая комочки. Сначала ложкой, а потом руками, смазанными растительным маслом. Мешать пока оно начнет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Когда поднимется, то отрезаете по кусочку и сразу в муку рассыпанную на столе чтобы не прилипало к рукам. На пол литра молока уйдет примерно 1кг муки, может поменьше. Я сыплю на глаз. Тесто нужно чувствовать. Следующий раз постараюсь померить точно.
Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять 50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара - все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в конце добавить немного масла растительного и месить пока руки не будут чистые. Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Должно подняться в 2-3 раза.
В это время готовим начинку - густое повидло или варенье. Вкуснее всего из вишневого или сливового. В повидло добавляем грецкие орехи. У меня как раз было немного варенья вишневого и повидло сливовое, так я все перемешала, добавила орехи и две столовые ложки перекрученного лимона с сахаром.
Раскатываем тесто размером с чайное блюдце. Положим столовую ложку начинки. Делаем по краям два надреза, затягиваем противоположные края теста в прорези и снизу защипываем -"лялька" готова. Минут 15 пусть подходит. Смазываем яйцом взбитым с водой и в духовку - и вот что получилось.

1.
[480x360]

2.
[480x360]

3.
[480x360]

4.
[480x360]

5.
[480x360]

6.
[480x338]

7.
[480x360]

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43550941988/Vyipechka-iz-detstva---Lyalki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка из детства - "Ляльки" | KiraSamm - Дневник KiraSamm | Лента друзей KiraSamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»