Это цитата сообщения
Валерия_Зим Оригинальное сообщениеТворог за 5 минут
Творог содержит большое количество кальция и является одним из самых богатых источников белка. А сколько вкусных блюд можно приготовить из творога: сырники, ватрушки, вареники, творожную пасху и много других вкусных и полезных блюд.
-
Молоко - 3 литра
-
Лимонный сок -120 миллилитров (3 лимона) или кристаллическая лимонная кислота - 17 грамм (2 полные чайные ложки)
-
Соль (по желанию) - 0,5 чайной ложки
[показать]
Пошаговый рецепт:
[показать]
Прежде всего выдавливаем сок из трех лимонов. Нам понадобится 120 миллилитров лимонного сока или 17 граммов (2 полные чайные ложки) кристаллической лимонной кислоты.
[показать]
Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в неё 3 литра пастеризованного, самого обычного магазинного молока.
[показать]
Добавляем лимонный сок и нагреваем на огне или на водяной бане. Время от времени перемешиваем.
[показать]
Постепенно появляются хлопья творога, продолжаем нагревать, пока не отделится сыворотка.
[показать]
Выключаем огонь, даем постоять 10 минут, чтобы собрался творожный ком.
[показать]
Через 10 минут кладем в дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю и откидываем туда творог. Ждем пока стечет сыворотка.
[показать]
Собираем концы марли к середине, слегка отжимаем, возвращаем в дуршлаг и оставляем, приблизительно на 45 минут. Через 45 минут выкладываем мягкий, нежный и очень вкусный творог на тарелку и подаем на завтрак со свежими ягодами или вареньем, или используем для приготовления различных творожных блюд.