• Авторизация


Творог за 5 минут 01-04-2015 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Творог за 5 минут



Творог содержит большое количество кальция и является одним из самых богатых источников белка. А сколько вкусных блюд можно приготовить из творога: сырники, ватрушки, вареники, творожную пасху и много других вкусных и полезных блюд. 

Ингредиенты:
  • Молоко - 3 литра
  • Лимонный сок -120 миллилитров (3 лимона) или кристаллическая лимонная кислота - 17 грамм (2 полные чайные ложки)
  • Соль (по желанию) - 0,5 чайной ложки

[показать] 

Пошаговый рецепт:

[показать] 
Прежде всего выдавливаем сок из трех лимонов. Нам понадобится 120 миллилитров лимонного сока или 17 граммов (2 полные чайные ложки) кристаллической лимонной кислоты.
[показать] 
Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в неё 3 литра пастеризованного, самого обычного магазинного молока.
[показать] 
Добавляем лимонный сок и нагреваем на огне или на водяной бане. Время от времени перемешиваем.
[показать] 
Постепенно появляются хлопья творога, продолжаем нагревать, пока не отделится сыворотка.
[показать] 
Выключаем огонь, даем постоять 10 минут, чтобы собрался творожный ком.
[показать]

Через 10 минут кладем в дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю и откидываем туда творог. Ждем пока стечет сыворотка.

[показать]

Собираем концы марли к середине, слегка отжимаем, возвращаем в дуршлаг и оставляем, приблизительно на 45 минут. Через 45 минут выкладываем мягкий, нежный и очень вкусный творог на тарелку и подаем на завтрак со свежими ягодами или вареньем, или используем для приготовления различных творожных блюд.

[показать]

Приятного аппетита!

 

 

VideoCulinary.ru  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог за 5 минут | KiraSamm - Дневник KiraSamm | Лента друзей KiraSamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»