Это цитата сообщения
Натик_74 Оригинальное сообщениеКотлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски
http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/profile
Рецепт невероятно вкусных котлет, очень похожих на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы. Нежные, необычайно сочные и безумно вкусные, эти котлеты обязательно Вам понравятся!
[показать]
Ингридиенты:
Филе куриное (грудки) — 1 кг.
Масло сливочное — 200 гр.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Чеснок — 15 гр.
Укроп — 20 гр.
Петрушка — 15 гр.
Мука
Панировочные сухари
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — для фритюра
[показать]
Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.
[показать]
Укроп и петрушку измельчить.
[показать]
Чеснок очистить и натереть на средней терке.
[показать]
Цедру лимона натереть на средней терке.
[показать]
Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок, соль и перец.
[показать]
[показать]
Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
[показать]
[показать]
Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).
[показать]
Яйца слегка взбить.
[показать]
Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.
[показать]
[показать]
Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)
[показать]
Запанировать котлетку в муке.
[показать]
Потом в яйце.
[показать]
Потом запанировать в сухарях.
[показать]
Опять в яйце.
[показать]
И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.
[показать]
Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.
[показать]
[показать]
Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.
[показать]
Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.
Приятного аппетита!