• Авторизация


БИТЫЕ ОГУРЦЫ 10-07-2015 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ Оригинальное сообщение

Битые огурцы

[477x320]

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Вам понадобится:
Огурцы 500 г
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл

1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

2. Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

3. Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

4. Огурцы довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.

5. Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.

6. По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИТЫЕ ОГУРЦЫ | Mask_of_Smile - Екатерина Mask_of_Smile | Лента друзей Mask_of_Smile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»