• Авторизация


Клубнично-меренговый торт 03-08-2010 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x300]
Что нужно:

мука пшеничная100 г
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйцо 1 шт.
яйцо (только желток)2 шт.
фисташки очищенные25 г
молоко2 ст. л.
Для верха

яйцо ( белок )2 шт.
сахар100 г
клубника200 г
мята для украшениянесколько листиков

Что делать:

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть
из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Margosha_Rita 03-08-2010-14:21 удалить
Спасибо! Люблю тортики!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-меренговый торт | Сергей_Н1 - Дневник Московского бомжа. | Лента друзей Сергей_Н1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»