[показать]
Продукты
Кабачок - 300 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 50 г
...Мне варенье сварить - не вопрос.)) Из чего угодно!))) А апельсин - для аромата. Вообще - рациональная штука. Это когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь что.
Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов:
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой - небольшими дольками.
2. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.
3. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.
Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.
4. Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
Приятного чаепития!
Варенье из кабачков и апельсинов