Нужны - лотки бумажные от яиц, клейстер, клей ПВА. Для декорирования - гофрированная бумага, гуашь, ПВА, крахмал, манка, проволока.
ПВА надо покупать в хозяйственном или строительном магазине большую ёмкость - его уходит много.
Чтобы всё получилось хорошо, рекомендую использовать рыхловатые лотки, они сами начинают расползаться, стоит их только горячей водой облить.
Заливаем лотки горячей водой.
[650x464]
Когда размякнут, разрываем на кусочки и оставляем в воде.
[650x433]
Когда куски как следует набухнут, измельчаем с помощью миксера или комбайна.
[650x433]
Отжимаем воду через тряпку.
[650x433]
Вот что получилось.
[650x433]
Отжимки смешиваем с клейстером и небольшим количеством клея ПВА, или только с клейстером. Получается тесто для лепки. Но всё что угодно из него не вылепить, поэтому надо выбирать форму попроще.
Покажу как я лепила на примере гриба.
Скатаем в руках шарик.
[650x421]
Положим его в небольшую круглую емкость. Катаем шарик в емкости. Он получатся ровный, гладкий. Из него потом удобно лепить простые формы.
[650x395]
Шлёпаем шарик на ровную поверхность и получаем шляпку гриба.
[442x650]
Проминаем ямку для ножки.
[650x433]
[650x455]
Шляпку можно сделать и другим способом. Так она получается более гладкая. Сушить надо прямо в форме.
[650x449]
Из такого же шарика скатываем ножку.
[650x433]
Сушим заготовки. Можно это делать на батарее.
[650x457]
Сухую заготовку можно сразу оклеить креповой бумагой. Если она очень неровная, можно сначала наклеить несколько слоёв туалетной бумаги.
[650x471]
Нижняя часть шляпки оклеена креповой бумагой, а верхняя окрашена патом.
[650x428]
[650x436]
[650x422]
Крем на тортиках сделан в технике гофротрубочки
[650x438]
Крошки из манки. Манку можно наклеить, а потом покрасить. Или приготовить заранее следующим образом. Насыпаем на сковороду несколько ложек манки и поджариваем помешивая. Когда цвет изменится, откладываем немного в отдельную ёмкость. Так получаем разные оттенки коричневого.
[650x434]
Теперь про пат.
Пат - смесь крахмала, клея ПВА и гуаши. Его используют для изготовления тычинок мастерицы-цветочницы.
Пат заменит вам шоколадную глазурь, кожицу гриба или яблок. Также с его помощью можно сделать вишенки. Нужно намотать на проволочку вату с ПВА, сформировать ягоду, высушить её и покрыть патом. Можно в два слоя. Если нужен блеск, то сверху ещё покрыть лаком.
[650x415]
[650x428]
Как готовить.
Насыпаем в маленькую(!) ёмкость крахмал и добавляем ПВА. Перемешиваем и добиваемся нужной консистенции добавляя ПВА - если надо пожиже, или крахмал - если надо погуще. Подкрашиваем гуашью. Ёмкость лучше брать с крышкой - чтобы можно было не сразу всю смесь использовать.
Вот так заготовка превращается в яблоко. Красим патом.
Хвостик из проволоки, обернутой креповой бумагой (всё хорошо промазываем ПВА).
А вот тут я хочу показать как яблочная заготовка превращается в яблоко. Чтобы сделать его более гладким, я оклеила заготовку несколькими слоями туалетной бумаги.
[650x377]
Готовые игрушки:
[650x479]
[650x416]
[650x445]
Источник http://present.my1.ru/load/15-1-0-1
Полный спектр работ по подключению и настройке торгового оборудования может осуществить профессиональная доработка функционала 1С. загрузка данных в 1C осуществляется из любых программ, также возможно разработать обмен данными между различными конфигурациями, базами данных и версиями 1С. На сайте http://www.1c-biz.ru/9.html вы сможете узнать интересующую вас информацию о разработке и продвижению сайтов.