• Авторизация


яблочный пирог с черносливом 30-05-2011 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[700x625]



Тесто:

600 гр. муки 

60 гр. сахара

0.5 ч.л. соли 

200 гр. кефира

50 гр. молока

25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 

75 гр. маргарина 

2 яйца

Приготовление теста:

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.

Маргарин растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.

Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока (2 желтка на 2 ст.л. молока).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.



А теперь пирог.



Часть теста берем за основу. 



Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, посыпаем корицей. Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками. Мажем молоком с яйцом, расстаиваем.



[700x306]



В каждую ячейку добавляем по 1 черносливу. 



Выпекаем и получаем.



[700x625]



[700x432]



Примечание: в этом случае для подкраски теста использовались какао и куркума



Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог с черносливом | Gaya_Goa - чирикать у GayaGoa | Лента друзей Gaya_Goa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»