• Авторизация


Картофельные зразы с грибной начинкой 25-03-2011 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иннушка Оригинальное сообщение

P.S. от G.G. готовить я не люблю но вдруг когда-то "торкнет"

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля
200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Растительное масло
2 репчатых луковицы
Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. 

 

Затем слейте всю воду.Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.
 
Грибы промойте и порежьте мелко.
 
Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

 
Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
 
Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.
 
На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.  
[показать]

[250x202]

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы. 

 Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень, смазанный растительным
маслом. 

 Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

[250x161]

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки.

Полейте маслом верх , в котором жарился лук.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибной начинкой | Gaya_Goa - чирикать у GayaGoa | Лента друзей Gaya_Goa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»