• Авторизация


Пирог «Лимонник 24-02-2024 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Лимонник»

2835299_Pirog_Limonnik (700x524, 355Kb)

Вкусный дрожжевой песочный пирог с лимонной начинкой. Такой лимонник можно смело подать на праздничное чаепитие.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450 г
 
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
 
Масло сливочное - 200 г
 
Вода - 125 мл.
 
Сахар - 1 ч. л.
 
Соль - щепотка
 
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
 
Лимон - 1 шт.
 
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Представляю вам замечательный пирог "Лимонник". Собственно лимонником можно было бы считать любой пирог, в котором основным ингредиентом был бы лимон, но этот пирог особенный! Не могла удержаться чтоб его не приготовить, так как обожаю лимонную выпечку. Очень понравилось в этом пироге интересное тесто - песочное дрожжевое, просто чудесное в работе!

 

Чтобы приготовить пирог "Лимонник" нам понадобится вода, сахар, соль, лимон, сливочное масло, пшеничная мука, дрожжи и сахарная пудра.

 

Ингредиенты для пирога лимонник

 

Просеять в миску муку со щепоткой соли и добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Масло должно быть мягким.

 

Масло сливочное с мукой

 

Перетереть масло с мукой до состояния крошки.

 

Крошка масляная

 

Подогреть воду, всыпать дрожжи и сахар 1 ч.л., оставить в тёплом месте пока дрожжи запенятся.

 

Дрожжи в воде

 

Дрожжевую смесь соединить с мучной крошкой и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 45 минут для подъёма.

 

Песочное тесто для пирога Лимонника

 

Затем разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать сразу большую часть на столе в прямоугольник подпылив стол мукой. Толщина теста должна быть 4 мм.

 

Тесто раскатать

 

С помощью скалки переложить тесто на пергамент и поместить в форму для выпечки. Сделать бортики. Также раскатать вторую часть теста, она должна быть готова до того как приготовить начинку.

 

Тесто в форме

 

Лимон нужно избавить от горечи залив его кипятком на несколько минут. Тщательно протереть лимон он лишней влаги, затем разрезать вдоль и вынуть все косточки. Перекрутить лимон на мясорубке и соединить с сахаром.

 

Лимон с сахаром

 

Нанести начинку на тесто не давая сахару раствориться.

 

Выложить лимонную начинку на тесто

 

Сверху накрыть пирог подготовленной раскатанной частью теста, защипать его со всех сторон, можно фигурно. Обрезки теста можно использовать для украшения. По всей поверхности пирога сделать надрезы с помощью кухонных ножниц.

 

Закрыть и украсить пирог

 

Печь пирог 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до слегка зарумяненного верха. Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог лимонник из песочного теста

 

Нарезать пирог и подать с чашкой ароматного чая с лимоном.

 

Рецепт пирога лимонника

Пирог лимонник
 
Приятного аппетита!

 

Пирог «Лимонник», рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Лимонник | verik19 - Дневник verik19 | Лента друзей verik19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»