• Авторизация


Рулет «Рождественское полено 17-12-2022 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет «Рождественское полено»

2835299_rylet (700x486, 423Kb)

Ингредиенты:
 
Для бисквита:
 
Яйца — 250 г (примерно 5 шт.) 
Сахар-песок — 110 г 
Мука — 110 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для ганаша:
 
Сливки — 250 г
Темный шоколад — 200 г
Молоко — 50 мл 
Ореховый крем — 150 г
Для декора:
 
Смородина 
Сахарные украшения 
Сахарная пудра
Приготовление:
 
2835299_Rylet_Rojdestvenskoe_poleno1 (466x700, 243Kb)1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелить форму для выпечки размером 30 x 40 см пергаментной бумагой. 
 
2. Тесто. Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно помешивая лопаткой. Вылейте смесь в форму, разровняйте лопаткой и запекайте 10–12 минут. Выньте из духовки, переверните бисквитное тесто на чистую ткань. Снимите пергаментную бумагу и скатайте в рулет вместе с тканью. Дайте остыть. 
 
3. Пока рулет остывает, приготовьте ганаш. Влейте сливки и молоко в кастрюлю, нагрейте и перед закипанием добавьте измельченный шоколад, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. 
 
4. Разделите ганаш на две миски. В одну миску налейте 150 г ганаша и добавьте ореховый крем, хорошо перемешайте и отложите — он понадобится для начинки. 
 
5. Перелейте оставшийся ганаш в другую миску, он будет использоваться для покрытия. 
 
6. Когда рулет остынет, разверните его, уберите ткань и смажьте бисквит смесью с ореховым кремом. Сверните рулетом, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. 
 
7. Снимите пленку, покройте всю поверхность ганашем и попробуйте ложкой воссоздать текстуру коры. Украсьте смородиной и сахарными украшениями, немного посыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике до подачи на стол.
 
Приятного аппетита!

2835299_Rylet_Rojdestvenskoe_poleno2 (700x466, 291Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет «Рождественское полено | verik19 - Дневник verik19 | Лента друзей verik19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»