• Авторизация


Плюшка "Завитушка" с сахаром 28-07-2022 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плюшка "Завитушка" с сахаром

2835299_plushka (700x525, 83Kb)

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. А аромат по дому непередаваемый, манящий и всех зазывающий на кухню! Наша плюшка "Завитушка" с сахаром получается пышной, ароматной, сладкой. Такие дрожжевые плюшки можно испечь и на Пасху и в любой простой день.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
А еще из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с колбасой.
 
Для приготовления плюшек понадобится:
- мука - 550-600 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- соль;
- ванильный сахар;
- дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло или маргарин - 60 г;
- яйца - 2 шт.
Для начинки:
- сахар - 100 г;
- растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


замесить тесто сначала в миске
Что бы приготовить тесто для плюшек, нужно в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.


Затем переложить на стол и тщательно вымесить
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.


 нарезать не до конца полоски шириной примерно с палец
А теперь формируем наши плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку.
Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром примерно 1 ст.л. сахара на лепешку.
Круглым роликовым ножом нарезать не до конца полоски шириной примерно с палец.


Затем с одного края начинаем скручивать полоски в рулетик
Затем с одного края начинаем скручивать полоски в рулетик.




Готовый рулетик свернуть по спирали
Готовый рулетик свернуть по спирали, получится что-то похожее на улитку.


должна получиться улитка
Вот такая плюшка из теста у нас должна получиться.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут.
Яйцо размешать вилкой и смазать плюшки.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки из дрожжевого теста 25 минут до красивого румяного цвета.

 




Плюшка "Завитушка" с сахаром
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мы надеемся, что плюшки из дрожжевого теста с сахаром, рецепт которых вам был представлен, понравятся и вам, и вашим родным.
А еще вы можете приготовить потрясающий грибной пирог из дрожжевого теста или жареные пирожки с мясом, для приготовления которых так же используется дрожжевое тесто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшка "Завитушка" с сахаром | verik19 - Дневник verik19 | Лента друзей verik19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»