Что бы приготовить тесто для плюшек, нужно в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку.
Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром примерно 1 ст.л. сахара на лепешку.
Круглым роликовым ножом нарезать не до конца полоски шириной примерно с палец.
Затем с одного края начинаем скручивать полоски в рулетик.
Готовый рулетик свернуть по спирали, получится что-то похожее на улитку.
Вот такая плюшка из теста у нас должна получиться.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут.
Яйцо размешать вилкой и смазать плюшки.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки из дрожжевого теста 25 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мы надеемся, что плюшки из дрожжевого теста с сахаром, рецепт которых вам был представлен, понравятся и вам, и вашим родным.
А еще вы можете приготовить потрясающий грибной пирог из дрожжевого теста или жареные пирожки с мясом, для приготовления которых так же используется дрожжевое тесто.